我州全面启动阳光信访信息系统 县市业务培训工作

日期:2016-08-16 11:43:38  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

黔东南州州级阳光信访信息系统已于今年7月份正式建成并上线运行,为深入推动黔东南州阳光信访信息系统的建设应用工作,确保该系统于8月底实现全州范围内的广泛应用。根据局党组的统一安排,2016年8月10-12日,黔东南州阳光信访信息系统县市业务培训工作领导小组副组长杨胜勇同志率相关科室负责人及阳光信访信息系统技术人员一行四人,赴黎平、从江、榕江县开展阳光信访信息系统业务培训工作。

黎平、从江、榕江三县高度重视,认真组织此次培训工作,各相关县市信访局全体干部、乡镇(村居)群众工作站负责人及业务人员、县直单位业务人员均参加了培训。州信访局副局长杨胜勇同志在会上指出“建设阳光信访信息系统,既是群众的迫切需要,也是当前大数据形势下做好信访工作的必然要求,各级各部门必须熟练掌握阳光信访信息系统的业务操作,切实提高为群众服务的水平和能力”。各县市对此次培训工作均做了充分准备,特别是榕江县委、县政府对此项工作做出全面的安排。榕江县委常委、县政法委书记吴兴家同志还在县级培训会上针对下步如何建设好县级阳光信访信息系统提出具体明确的要求,在人、财、物等方面予以充分保障。

黔东南州阳光信访信息系统县市业务培训工作领导小组成员首先组织学习了《国家信访局关于印发〈信访事项网上办理工作规程(试行)的通知〉》(国信发〔2015〕29号)、《贵州省群众信访工作网上办理工作规范(试行)》(黔信发电〔2016〕14号),并提出了培训有关要求,楚淮公司技术人员也对系统管理维护、网上信访事项的受理、转交办、复查复核、督查督办等各项业务进行了现场操作培训并与县市业务人员进行沟通、交流、互动。此次业务培训取得了良好的效果,为阳光信访信息系统的全州推广运用奠定了坚实的基础。