全州阳光信访信息系统建设应用工作会议召开

日期:2016-08-08 11:41:40  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

8月4日,我州召开全州阳光信访信息系统建设应用工作会议,旨在推进我州阳光信访信息系统建设应用和建设,全面开启阳光信访应用建设新篇章。会议通报了我州阳光信访信息系统建设情况,对我州阳光信访信息系统运行作工作要求,安排部署县市系统建设。州委常委、秘书长耿生茂出席会议并讲话。

会议要求,推进阳光信访信息系统建设应用,是一项顺应时势、意义深远的开创性工作,要进一步提高认识,全面落实责任,切实增强做好光信访信息系统建设应用的责任感紧迫感,要高起点建设,努力建设高效实用的阳光系统工作平台,同时要加强组织领导,为阳光信访信息系统建设应用提供坚强的保障。对于下一步工作,要把互联互通作为首要任务,做好电子政务外网的接入、抓好硬件设备的配备和管理账号的分配工作,全力以赴抓推进,把系统应用作为根本目的,做到“应录尽录”、“应办尽办”,确保质量,坚定不移抓落实,把系统建设作为关键,合力攻坚抓突破,做好县市系统开发,把培训学习作为重要基础,多举措抓提高。

目前,黔东南州州级阳光信访信息系统平台已正式上线运行,群众可以通过登录黔东南州信访局官方网站上的阳光信访大厅进行信访投诉、信访事项查询和评价。此外黔东南州阳光信访信息系统还开发了微信信访、手机APP信访等功能,群众可扫描黔东南州信访局二维码或下载安装“黔东南手机信访”APP软件进行投诉、查询、评价。黔东南州阳光信访信息系统的建设应用将进一步拓宽群众信访渠道,压实责任单位的主体责任,对提升信访工作实效,增强服务群众工作能力具有重要的意义。网站的建立将更好、全面、快捷的为我州人民做好信访服务工作。