黔东南召开“阳光信访”信息系统建设工作汇报会

日期:2016-06-06 16:06:35  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

      

        2016年5月23日,黔东南州“阳光信访”信息系统建设工作汇报会在州群众工作中心三楼会议室召开,州委副书记杨昌鹏,州委常委、州委秘书长耿生茂,州委常委、州委政法委书记潘亮,州人民政府副州长江朝伦、州政协副主席吴仕伦,州信访局、州司法局、州保密局、州编办、州财政局、州政府办信息中心等单位和部门负责人参加了会议。会议由耿生茂主持,与会人员首先参观检查了“阳光信访”信息系统群众接待中心和信息中心的建设情况,观看了信息系统的操作演示,并听取了黔东南州信访局关于信息系统建设工作情况汇报。

       “阳光信访”信息系统建设是我州深入贯彻落实中央和省委、省政府关于信访工作制度改革部署的新举措,是我州实施大数据战略的重要内容,也是主动适应信息化社会要求,拓宽信访渠道、方便群众诉求反映,降低信访成本、提高工作效能,打造阳光透明、便捷高效的信访服务平台。2015年10月,《黔东南州阳光信访信息系统建设方案》经州委深化改革领导小组第三次会议通过,“阳光信访”信息系统正式启动建设。经过近半年的统筹谋划、精心组织和分步实施,信息系统的基础建设工作已于2016年4月底前完成,5月底前完成系统调试及试运行工作。届时,我州群众可足不出户,在网上办理信访业务,并实现办理过程和结果可查询、可跟踪、可评价。

       杨昌鹏对“阳光信访”信息系统建设所取得的成效表示满意,他指出:随着经济社会的发展和各项技术的运用,现代化、信息化愈加广泛运用于人民群众的基本生活中。我们群众工作的对象,上访的人群越来越年青化、知识化,作为党的群众工作者,在这种新的形势下,更要与时俱进。他强调:“阳光信访”信息系统建设关系到党的执政基础和执政形象,关系各级政府公信力建设,关系社会和谐稳定,要站在群众的角度,思群众所思,想群众所想,着力把系统建设成为矛盾化解的高速路、社情民意的晴雨表、干部作风的监督哨、规范秩序的金钥匙。要深刻研究、严格把握新机制、新平台,要从有利于方便群众,有利于有权处理机关办理、有利于效能建设、有利于矛盾和信访问题的化解上把握平台运用。杨昌鹏最后强调:“阳光信访”信息系统建设要做到“六个强化”,即:要强化宣传引导、强化责任落实、强化过程管理、强化优质服务、强化形势研判、强化运行保障,要充分借鉴其他地区先进经验和做法,以方便群众为原则,不断完善系统的各项功能,将“阳光信访”信息系统建设成为我们党和群众之间的桥梁和纽带。