州委副书记杨昌鹏到州信访局检查指导工作

日期:2016-05-19 12:22:54  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

1月14日,天气虽然寒冷,可是州信访局全体职工的心里却是暖暖的。州委副书记杨昌鹏1月13日到任,他到黔东南后的第一站,就到州信访局检查指导工作。杨书记一行首先查看了接访大厅,他对宽敞明亮的大厅环境表示满意,同时细心的指出,由于大厅没有取暖设备,为保证来访群众不受冻,要落实取暖设备,为群众提供便捷、优质的服务。

       接着,杨书记步入接访室,认真了解窗口人员的接访情况,查看了窗口人员接待群众登记、转办、交办的情况,并现场联系上访群众,对办理落实情况进行了回访检查。杨书记还仔细询问了窗口人员就餐、补助等问题,大家深切的感受到了领导对信访干部的关心和关爱。

 

    在“书记、州长—群众直通交流台”,杨书记仔细查看网上信访登记办理情况后指出:随着访民的年轻化、知识化,越来越多的访民更愿意通过网上表达诉求,这就要求我们在办理的过程中,回复要更及时,回复群众内容要更贴近群众,让有困难的群众感受到党委、政府的温暖和关怀。

    接着,杨昌鹏副书记在调处二室听取了州信访局工作情况汇报,并听取局班子对信访工作的意见和建议。杨昌鹏副书记首先肯定了州信访工作取得的成效,同时对如何做好下一步工作提出了要求:一是要突出问题导向,善于发现和解决信访工作中存在的困难和问题;二是要进一步完善工作机制,促进信访工作科学化、规范化,提高工作效率;三是要不断强化信访工作法制思维,不断提高社会化解矛盾能力和水平;四是要加强综合协调,整合社会管理资源,形成做好信访工作的强大合力;五是把握关键节点,加大矛盾纠纷隐患排查化解,加强督查督导,加强部门联动,确保做好关键敏感时期的信访维稳工作。六是要提升能力素质,新时期的信访干部要进一步提升政治素养、思想素养和职业能力素养。最后,杨书记强调,信访维稳工作担子重,压力大、工作多,在州委、州政府的坚强领导下,州信访局要进一步深入贯彻落实各级关于信访工作的系列部署和决策,创新思路,健全机制,畅通渠道,夯实基础,化解矛盾,推动我州信访工作再上新台阶。