施秉县“三措施”化解新形势下群众问题

日期:2016-05-19 10:13:34  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    为应对新形势下复杂多样的群众工作,施秉县紧紧把握事前、事中、事后三大环节,前移关口、下移重心、以“事要解决”为目标,真正把群众工作当“家业”来做,从源头上预防和解决好“家人”矛盾纠纷和信访问题。一是敞开大门,倾听群众“心声”。严格落实“一岗双责”,坚持每天一名县级领导干部到县接访大厅接访群众,倾听群众心声,耐心解释疏导,把政策说透,把道理讲清,做好解释工作。二是网格化排查,了解群众“心事”。落实施秉县矛盾纠纷排查制度,要求县、乡、村所有干部多到村里走一走,多到群众家中坐一坐,结合重点、敏感节日矛盾纠纷排查,明确排摸人员,进组入户,加大排摸力度和频率,深入了解近阶段本村村民的纠纷诉求,对可能引发上访的不稳定因素,提前研究,落实预防化解措施,做到早发现,早掌握,早调处,早化解。三是开对处方,解好群众“心结”。根据群众诉求,细心研究,重点突破,对于疑难信访问题及时由县委县政府领导汇报和落实县领导包案化解,落实具体责任单位和人员,通过调查走访,翻阅资料,整合各方力量,采取多种措施,分析案情,查找问题根源,对症下药。制定切实可行的化解方案,有政策的落实政策,确无政策的,向上访群众说明情况,努力争取他们的理解,做到真心实意办实事,竭尽全力解难事,坚持不懈为群众办事。同时坚持信访回访制,对已化解办结的信访案件逐一“复诊”,防止矛盾回弹。