黔东南州信访局深入开展“两学一做”学习活动

日期:2019-01-24 10:38:06  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

1月11日,黔东南州信访局在三楼会议室召开“两学一做”第一次集中学习,会议由副局长蔡新宏主持。全体干部职工、挂职干部、窗口工作人员参加了会议。

会议传达学习了国家、省、州经济工作会议精神,领学了中央纪委《关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》及州纪委有关文件,传达了省信访局、州委州政府办公室关于做好2019年元旦春节期间信访等有关工作的通知。

会议指出,要认真学习全国、全省和全州经济工作会议精神,准确把握当前经济形势对信访工作的新要求,加强经济风险研判和政策研究,深入推进信访矛盾化解攻坚,下大气力解决好群众反映的突出问题,切实把矛盾化解在萌芽、把问题解决在基层,以新时代信访工作的高质量发展服务好经济社会发展大局。

会议强调,全体干部职工要从通报的案件中深刻汲取教训,努力把思想和行动统一到中央、省委和州委的部署和要求上来,要驰而不息抓“四风”,认真做好春节期间信访维稳工作,充分发挥先进党组织和优秀党员的示范引领作用。

会议还进一步深入学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上、全国政协新春茶话会上、二十国集团领导人峰会等系列会议上的讲话精神。会议认为,习近平总书记的系列讲话精神,为新时代的信访工作指明了前进的方向,提供了基本遵循。全体干部职工纷纷表示,通过深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,让大家进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、在今后的工作中,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,勇于担当、敢于作为,为做好我州信访维稳工作贡献自己的力量。