黔东南州信访局召开领导班子巡视整改专题民主生活会

日期:2018-09-14 14:54:46  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

根据州委、州委组织部的要求,9月10日,州信访局在局党员活动室召开了领导班子巡视整改专题民主生活会,局领导班子成员出席会议,副县级信访督查专员、副调研员列席会议。会议由州信访局局长吴才亮主持。

 

州信访局对开好这次专题民主生活会高度重视,精心制定了州信访局领导班子巡视整改专题民主生活会方案,通过召开座谈会、发放征求意见表、设置意见箱、下村入户等多种方式,广泛征求干部群众的意见建议。会前,州信访局班子成员之间开展了谈心谈话,并认真撰写了班子和个人的对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了专题民主生活会准备工作开展情况及会前征求意见情况。会上,吴才亮局长首先代表局领导班子作对照检查。州信访局领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、脱贫攻坚、生态环保、意识形态工作、党的建设和党风廉政建设等方面认真查摆了问题,并深入开展党性分析,提出了下步整改措施和整改方向。

吴才亮带头深入查摆和剖析,进行自我批评,并请班子成员批评帮助。局领导班子成员紧密联系思想、工作实际,严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见和专题报告、专项检查报告,结合信访工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,确保巡视整改工作取得实实在在的成效。

吴才亮在总结讲话中指出,这次民主生活会会风务实、效果较好,是一次严肃认真的党内政治生活。要用好民主生活会成果,切实加强局领导班子自身建设。要以此次专题民主生活会为契机,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实中央、省州重大决策部署。一要树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;二要突出学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要切实转变工作作风,进一步密切党群干群关系;四要严守为官从政底线,始终保持共产党人政治本色。要针对民主生活会前查摆出来的问题和会上提出的批评意见,进一步完善问题清单、建立整改台账,明确整改目标、内容、时限和责任人,确保这次民主生活会取得实效。