黔东南州信访局、凯里市信访局联合开展 “12.4” 国家宪法日宣传活动

日期:2018-12-06 11:59:56  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

12月4日是第五个国家宪法日,黔东南州信访局与凯里市信访局在凯里市大十字东方大厦门口开展以《宪法》为主题的系列法律法规知识宣传活动。此次宣传活动由州信访局副局长蔡新宏带队,综合科、接访科、宣教科等相关科室及凯里市信访局有关科室共10余名同志参加。

尽管下着雨,天气也格外寒冷,但活动现场却是热火朝天。工作人员布置了宣传展板,设立了咨询台,向过往群众发放了《信访条例》、《宪法》、《黔东南州阳光信访服务指南》《依法分类处理信访诉求工作规则》等相关法律法规宣传资料,为构建社会主义和谐社会营造良好的社会环境和法治氛围。

在此次宣传活动中,共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询百余人次。通过开展系列宪法宣传活动,让市民群众更加深刻地了解信访条例等相关法律法规知识,激发了大家积极参与“普宪”活动的热情,使大家更进一步熟悉法律、认识法律、提升法治意识,为法治凯里建设作出自己的贡献。