黔东南州纪委监委派驻第一纪检监察组到州信访局开展“潜规则”调研座谈会

日期:2018-05-14 15:09:44  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

5月9日,黔东南州纪委监委第一纪检监察组到州信访局开展“潜规则”调研座谈会,州信访局领导班子成员和全体干部职工、离退休老同志代表及服务对象代表共20余人参加。会上,传达学习省、州党政企群机关“潜规则”问题会议精神,发放了《问卷调查表》,并邀请部分同志进行座谈。

会议指出,“潜规则”侵蚀社会主义市场经济体制的基础,阻碍社会主义民主政治的推进,败坏政风和社会风气,导致现代化社会应有的法治、公平、规则等基本理念难以得到彰显,严重损害政府的公信力,助长腐败的滋生。

会议强调,一是提高思想认识,要把党的政治建设摆在首位,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,加强党员干部日常监督管理,坚持抓早抓小,做到早发现、早提醒、早防范,把问题消灭在萌芽状态;二是加强监督检查,要对重点岗位、重点环节开展监督检查,认真贯彻落实中央八项规定、省委十二项规定,切实防范吃拿卡要等“潜规则”问题的发生;三是不断完善各项工作制度,要结合工作实际,不断规范工作流程,坚持以制度管人、管事,把权力关进制度的笼子。