桑维亮在州群众工作中心约访接访时强调:坚持社会公平正义 妥善解决群众合理诉求

日期:2018-03-08 11:43:08  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

3月6日,黔东南州州委书记桑维亮到州群众工作中心约访接访,面对面倾听群众诉求。他强调,要坚持社会公平正义,妥善解决群众合理诉求。州委常委、州委秘书长潘亮、州人民政府副州长陈应勇陪同接访,州信访局、州扶贫办、州民政局、剑河县政府、剑河县扶贫办等相关部门参加接访。

 

黔东南州委书记桑维亮接待来访群众

剑河县南明镇凯寨村三组陈恩权反映,其本人家庭困难,身患疾病,无法劳动,两个小孩读书,家中收入全靠妻子支撑,其父亲无收入来源,目前,没有低保,没有被纳入精准扶贫帮扶户,请求政府对此进行调查了解,给予帮助,解决其生产生活困难。

黔东南州委书记桑维亮接待来访群众

桑维亮了解情况后,认真向信访人解释政策、说明情况,针对其因病致贫一事,桑维亮责成剑河县政府对其家庭收入情况认真调查核实,符合建档立卡贫困户标准的,要及时纳入系统,用好用活民生政策,帮助其渡过难关,积极引导其就近就业,增加家庭收入,同时鼓励他要自立自强,搞好家庭生产生活,对生活充满信心。

信访人对答复情况表示非常满意。