黔东南州委副秘书长、州信访局局长吴才亮率队到黎平县开展回访活动

日期:2017-11-20 18:01:47  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2017年11月17日,黔东南州委副秘书长、州信访局局长吴才亮率队到黎平县岩洞镇开展回访活动,面对面与群众交流谈心、了解群众实际生活状况,传递党和政府的关怀。州信访局副局长杨佐兴、黎平县委常委、县委政法委书记罗朝明、州信访局相关科室负责同志、黎平县信访局有关同志陪同。

吴才亮同志来到黎平县岩洞镇群众宋某某(原“三跨三分离”疑难信访积案信访人)家中,与该群众及家属进行亲切交谈,了解家庭人口、健康状况、收入来源、生活水平等基本情况。详细询问了该群众对黎平、从江两县就其所反映的合法合理诉求开展化解工作的满意度,及两县就宋某某经济、住房等实际困难的救助帮扶情况,鼓励他们要坚定信心,勇于克服困难,进一步发展好家庭生产生活。                   

吴才亮同志强调,信访工作是党和政府密切联系群众的纽带,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对信访工作的重要指示精神,践行好以人民为中心的发展思想,自觉把群众观点、群众路线贯彻信访工作全过程,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,恪守为民之责,千方百计为人民群众排忧解难。