黔东南州信访局召开党风廉政工作专题会议

日期:2017-11-24 17:59:41  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2017年11月14日下午14:30,黔东南州信访局召开党风廉政工作专题会议,会议由州委副秘书长、州信访局局长吴才亮同志主持,州信访局班子成员、各科室负责人参会。

会议传达学习了《中共中央办公厅<关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告>的通知》(中办发〔2017〕58号)、《中共黔东南州委关于印发<中共黔东南州委巡察工作规划(2017—2021年)>的通知》(黔东南党办发〔2017〕24号)和《中共黔东南州委印发<关于黔东南州党内政治生态分析研判情况的反馈意见整改方案>的通知》(黔东南党办通〔2017〕21号)等精神;对州信访局党内政治生态存在的问题进行了分析梳理研判,并就下步整改提出了意见和建议;同时,对州信访局党风廉政约谈提醒工作进行了安排部署。

会议指出:党风廉政建设永远在路上,必须常抓不懈、久久为功。局班子成员要带头在从严管党治党上下功夫,自觉履行主体责任和监督责任,切实推动党风廉政建设向纵深发展,全力营造风清气正的政治生态。全体党员干部必须旗帜鲜明讲政治,始终树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、利益观,不忘初心,继续前进。

会议强调:一是要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期我局党风廉政建设的重要内容,原原本本学、反反复复学,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正在学懂弄通做实上下功夫。二是要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。新时代要有新作为,要认真践行党的宗旨,真心诚意为人民,扎实苦干求发展。三是健全完善和执行好一些列廉政制度。要慎言、慎行、慎独,班子成员要带头遵纪守法,履行好、执行好、遵守好、落实好廉政责任。四是要改进作风,求真务实。要深入矛盾纠纷和信访问题突出的县(市)开展调查研究、帮助指导,千方百计解决问题、化解矛盾,全力促进社会和谐稳定。