黔东南州信访局集中对全州17个县市区开展信访工作目标考核工作

日期:2018-01-04 17:49:38  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    根据《中共黔东南州委办公室黔东南州人民政府办公室关于开展2017年度县(市)综合目标绩效考核工作的通知》(黔东南党办发电[2017]84号)要求,2017年12月25-28日,黔东南州信访局分成5个考评组集中对全州17个县市区信访工作(党政线和业务线)进行考核。


    


    州考评组采取查阅资料、听取汇报及对照量化评分表查阅卷宗材料形式进行检查考核,同时,考评组对各县市区2018年工作提出具体要求:一是进一步夯实信访工作基础。加强“三个四级个案台账”管理,真正做到底数清、情况明,工作有的放矢,继续深入开展矛盾纠纷和信访问题集中排查化解工作,加大领导干部包案化解力度,对排查出来的信访矛盾纠纷,特别是重点信访案件,逐件分解到各级各部门,认真落实“包化解、保稳定”工作责任制。二是有序推进依法分类处理信访诉求工作。严格按照正规程序转办、交办信访案件。同时,加大宣传力度,教育引导群众依法主张权利,遇事找法、解决问题靠法,自觉遵守信访秩序。三是加强业务培训。推进“阳光信访”信息系统规范化办理工作,不断提升网上信访“三率”,切实抓好网上信访工作,强化网络服务管理,建立和完善网上信访信息系统,细化工作流程,提高办理质量和效率。四是及时总结好的经验和做法,准确分析研判当前信访工作形势,加强县与县之间的交流,理清工作思路,认真谋划好2018年信访工作,要抓早、抓好,要聚力脱贫攻坚,妥善化解好每一件脱贫攻坚信访问题,当好党委政府的参谋助手。

    各考评组将根据州信访各科室、交流台评查和各县市区提供的自查自评情况,赴各县市区实地进行核查评分,通过州信访局局务会议综合研究后,将最终考评结果报州委、州政府和州小康办。