李飞跃在州信访局参加“党政领导信访接待日”

日期:2016-11-17 17:21:22  作者:本站编辑   来源: 黔东南新闻网  

       11月15日,州委书记李飞跃在州信访局参加“党政领导信访接待日”时强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁纽带,领导信访接待日是倾听群众呼声和关注民生的窗口,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,强化责任意识,做好人民群众的服务员,真心真情解决好群众合理诉求,依法依规做好信访积案化解工作。


  接访中,李飞跃认真倾听上访群众杨林铨、王志翠和卢先逢等信访人的陈述,与他们面对面亲切交流,现场研究解决措施,要求相关部门认真调查,摸清情况,并依法依规限期办理,切实把群众冷暖放在心上,全力以赴解决群众合理诉求。


  李飞跃指出,解决信访问题的过程,是联系群众、走近群众,了解群众疾苦、为群众排忧解难的过程。各级党委、政府要高度重视信访工作,进一步畅通信访渠道和规范信访秩序,妥善解决群众关心的热点难点问题,切实维护群众的合法权益。要抓好各类信访积案的梳理,对合法合理的诉求必须立即解决;对合情合理的诉求要酌情解决,真正做到“件件有着落,事事有答复”。信访部门要主动适应信访工作的新常态,切实加强队伍建设,强化群众观念和宗旨意识,加强新形势下的信访工作,进一步转变思想观念,通过打造阳光信访信息平台,提高群众对阳光信访的知晓率,晒出各类信访案件办理,让群众认可阳光信访,使用阳光信访,真正做到公正公开,处处留痕。要进一步强化问责意识,“一把手”要带头接访、下访、包案督访,切实做到责任到位、措施到位、化解到位,着力提高信访案件的办理质量。要进一步健全和落实好信访工作机制,建立健全矛盾纠纷的排查梳理机制、信访积案化解联席机制、信访应急处理机制。要进一步提升信访案件化解能力,做到统一接访,通过明确信访工作分类,注重分类施策化解,扎实做好信访案件化解工作,切实为群众办实事、做好事、解难事。


  州委常委、州委秘书长耿生茂,凯里市、州市有关部门负责人陪同接访。(冯哲  陈雪村)