黔东南州信访局网站

凯里市第四幼儿园乱收费问题


编号:52262019010904013366309   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-01-09 10:05:36  点击数:

投诉内容:

 

领导您好:

    凯里市第四幼儿园在家长群中发通知,要求元月份不入园的幼儿需缴纳请假条并交教育管理费180元,不交的视为自动离园。 在家长中反响剧烈!乱收费且霸王条款!

 

办理情况及回复                                                                                                                                                    

 

潘先生:

您好!您反映的“凯里市第四幼儿园不入园但需缴纳的教育管理费的规定属于霸王条款”的问题,我们以收悉,并立即责成凯里市教育科技局进行调查核实。

根据《关于印发2018-2019年度第一学期期末工作安排的通知》文件要求,凯里市四幼于1月13日正式放假,即1月13日前是该园正常开园教学时间。依据《关于规范我州幼儿教育收费管理的通知》要求,凯里市四幼2019年1月收取全园幼儿1月份半月保教费180元。对已经缴费但未到园的幼儿,凯里市第四幼儿园按照管理和文件规定在下月退费(幼儿园的收费是按月收取)。经调查,目前该园有3名幼儿2019年1月份已缴费但未入园。凯里市第四幼儿园将在3月份报名时按相关规定退费。

   感谢您对我们的工作提出意见,我们将进一步完善我们的工作,更好的把教育教学管理工作做好,力争办人民满意的教育!