黔东南州信访局网站

事业单位公开招聘工作对残疾人员有无特殊限制的问题


编号:52262018083002082767592   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-08-30 10:38:45  点击数:

尊敬的州领导:

您好!我是这次黔东南州2018年事业单位公开招聘考试的一名考生,籍贯贵州凯里。本次事业单位考试,我报考了锦屏县乡镇卫生院的技术岗位(医学影像技术),我是一名残疾人,2011年05月11号左下肢截肢术后,并于2014年7月义肢安装完成,直到现在,我能正常行走。

本次州事业单位公开招聘考试,求公平、公正、透明。我通过努力,笔试、面试均第一入围体检环节,但在体检过程中因下肢残疾而没有提前得到政审通知单和提档涵(锦平县人事考试中心为方便各位外省、外县考生,征求大家意见后提前发放提档涵和政审通知单,待体检结果无异常后考生便可以开始提档进行政审环节,此项决策极好)。这次体检的考生均得到政审通知单和提档涵,唯独我没有得到,我和县领导反应后,他们让我回去等候通知,在回去的路上,他们又打电话,要求我提供以前(2011年)住院的病历、残疾证等材料,现在政审通知单和提档涵迟迟没有发给我,政审的时间即将到,我担心错过政审时间而导致我不被录取聘用。身为一个残疾人,就业极为不易,为了这次考试,我把之前的工作辞掉了而好好考试,终于不负有心人,取得了好成绩,然而却因为体检给耽搁了,实为遗憾。

我有如下意见反馈和请求帮助:

1.本次考试求公平、公正、透明,在本次招考文案中,并没有明确规定残疾人不能报考事业单位的岗位,我的报考岗位里也没有限制残疾人报考。

2.本次招考文案中提到:此次体检按照国人部国家公务员体检标准,我也查阅了相应资料,对于下肢残疾并没有明确提出不合格。

3.县人事考试办要求我提供的医院病历、残疾证等材料,我已备好。

4.我之前在凯里市这边也从事过这类工作,职业健康体检也能通过,职业体检报告最后意见为:可以从事放射工作。

5.如果按照国家公务员体检标准,我的体检项目合格,但是县人事考试办因为下肢残疾而故意推脱我的政审事项,这是对本职业的人员歧视和对本次考试文案的不遵守。

6.现在为了整理材料,到处奔波,政审时间也即将到,我极为担心错过政审时间而错过这次事业单位考试录用。之前也通过这个反应渠道和凯里市政府反应过,凯里市电话给我建议:凯里市政府和锦屏县政府乃同级政府,无权干涉,建议我向州领导反馈。因此,特祈求得到州领导的帮助并希望能解决这个问题,我不胜感激。


办理情况及回复                                                                                                                                                       

杨先生:

您好!

来信收悉,经了解,我州事业单位公开招聘工作对残疾人员并无特殊限制,只要身体条件符合体检要求标准(部分有特殊要求的岗位除外),体检合格的均可以按规定程序继续后续工作。您来信反映没有得到提档函的问题是需要待您体检结果出来后,相关单位会将您的提档函给您发放。

感谢您对我们工作的关注与支持!祝考试顺利!工作愉快!