黔东南州信访局网站

菜市场上短斤少两情况特别严重的问题


编号:52262018080409082490152   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-08-04 10:31:00  点击数:

投诉内容:

目前市场上出现很多不公平现象,特别是菜市场上很多短斤少两问题特别严重,这严重损害了消费者的合法权益,在很多情况下,因为一点小买卖而且都是些买菜的阿姨之类的,也不可能去和他们真的较劲,建议工商领导在每个中大型菜市场固定设置一把公平秤,以供消费者维护自己的合法权益

 

办理情况及回复

古女士:

您好!

来信收悉,我们对您的建议高度重视,立即交由凯里市人民政府进行办理,现凯里市城区规模较大的农贸市场均已设置了公平秤并张贴醒目“公平秤”字样,并在8月上旬由凯里市市场监督局邀请黔东南州质量技术监督检测所派有检定资质的技术人员对农贸市场内的公平秤、电子秤、台秤、杆秤进行计量惠民免费抽查检定服务,通过检定发现公平秤、电子秤、台秤、杆秤的准确度都在标准限定范围内。

在下一步工作中,凯里市市场监督管理局也将要求农贸市场开办者继续加强公平秤设置指示牌标识,以方便消费者使用。感谢您对我们工作的关注与支持!祝生活愉快!身体健康!