黔东南州信访局网站

州口腔个体医疗机构参加省里面的培训取得资格证书的问题


编号:52262018082112083083236   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-08-21 10:24:22  点击数:

投诉内容:

尊敬的州领导您好!我是一名口腔主治医师,目前在榕江县工作,随着医疗设备和技术的发展,口腔医学也不在局限于传统的诊疗方式。口腔CBCT放射诊断也日渐普及。我知道卫计委为了人民的安全对放射诊疗这块有这严格的要求!前段时间到广州学习,通过交流得知广东,江苏等地的口腔科医生通过参加放射诊疗培训后可以颁发放射诊疗资格,然后按照审批流程取得放射诊疗许可证。请问目前对于我们州口腔个体医疗机构能否参加省里面的培训从而取得资格证书,如果目前不能,请州领导给予考虑,给我们广大医务工作者一个学习的机会,以便更好的服务群众!再次感谢州领导!

 

办理情况及回复

 

蔡先生:

您好!

来信收悉,口腔医生可以开展口腔类放射治疗工作,前提是参加培训合格,培训有两方面,一是到当地上级医疗机构进修放射诊疗专业培训,并取得培训合格证明,然后到当地卫生行政部门增加执业类别;二是参加放射工作人员放射防护知识培训,第一个培训是前置条件,必须先完成第一个的培训或进修后方能开展第二项,两项完成后完成岗前职业性健康体检,然后按规定申办放射诊疗许可。

如您想再进一步详细了解更多内容,可致电州卫生监督局职业和学校卫生监督科了解,电话:0855-8237558。感谢您对我们工作的关注与支持!祝工作顺利!身体健康!