黔东南州信访局网站

镇远县周大街河边酒吧噪音扰民现象极其严重的问题


编号:52262018082305082899611   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-08-23 10:14:18  点击数:

投诉内容:

各位领导好!现在大力发展旅游,打造名城镇远的事业取得了良好的成效,当地百姓都拍手叫好。但是在这一片大好形势下有极不和谐的事态发生,就是镇远县周大街河边酒吧噪音扰民现象极其严重,周大街河边‘红旗下的蛋’‘以梦为马’‘十一点十一分’‘素年锦时’‘小城故事’等等十余家酒吧常年以来开着高音量高分贝的音箱制造噪音污染,每天晚上八点开始七八个歌手拿着话筒撕心裂肺的鬼吼鬼叫,这哪是在唱歌完全是在比分贝。住在沿河两岸的居民就惨了,隔着河关着房门坐在家里,全听见的是河对面十余家酒吧穿透进来的高分贝噪音,简直吵的受不了,更别说早点休息睡觉了。这种高分贝噪音一直持续到晚上11点半有时甚至到凌晨1点多。沿河两岸的居民苦不堪言,外来游客住在这段临河客栈宾馆的也是怨声连天说噪音污染太严重了。对于噪音扰民这种现象本人从2016年来多次打110电话报警和向环保局投诉结果都没有解决这个问题。望各位领导能对此事给予重视,还当地老百姓一个安静的名城,也带给外来游客一个没有噪音污染的良好氛围。


办理情况及回复                                                                                                                                                       

 

佘先生:

您好!

来信收悉,您反映的问题我们高度重视,立即责成镇远县人民政府进行调查处理,经镇远县城市管理综合行政执法局核实,您反映的问题属实。针对这一情况,镇远县人民政府成立了环境卫生、油烟、噪音污染专项整治小组对城区沿河两岸的酒吧、餐饮进行了整治,对14家酒吧进行了行政处罚,现噪声得到了有效控制。下一步镇远县将组织城管、公安、环保部门成立噪音长效专项整治组,并公布投诉举报电话进行长效监管。

感谢您对我们工作的关注与支持!祝生活愉快!阖家欢乐!