黔东南州信访局网站

凯里“未来城”无公交车,出行难


编号:5226002017073100010   信访形式: 领导信箱   公开日期:2017-07-31 18:01:51  点击数:

投诉内容:

尊敬的州领导:

    你好!写信给你实属打扰,但殷切希望问题能得到解决!我住在未来城16栋已3月有余,在未来城社区服务中心旁边!但因为没有公交车通过给小孩上学,老人出行,生活带来诸多不便。目前有16栋、19栋、17栋、18栋等5栋楼共100余户的业主已入住,但只有走高铁南站的28路车离我们近一点,走7至8分钟能到站台,但那路车路程远,应该是半个小时左右才有一次车,让我们实在很难等到这路车。城区公交车有5路过未来城一期(即蝴蝶谷那条路),从我们家要走12-15分钟才能到站台。希望政府能出于以人为本的考虑,规划其中某路公交车过未来城社区服务中心,给小孩上学、老人出行、及生活带来一定的方便!

办理情况及回复

张先生:

您好!

来信收悉,我们高度重视,立即责成凯里市人民政府调查处理,现答复如下:

经凯里市人民政府调查核实,为解决凯里市未来城片区住户出行问题,凯里市交通局下属国有企业凯里市公交公司于2017年8月1日将7路和16路公交线进行优化调整,调整后的线路已基本覆盖未来城片区。7路和16路公交途经未来城社区服务中心公交站,该片区居民可选择在“未来城社区服务中心公交站”乘坐7路和16路出行。

   感谢您对我们工作的关注与支持!