黔东南州信访局网站

扶贫卡办理难


编号:5226002017082100001   信访形式: 领导信箱   公开日期:2017-08-21 16:51:13  点击数:

投诉内容:

尊敬的州长:

    您好!

    九月份就要开学,学校需要《贵州省贫困户登记卡》(以下称《贫困户登记卡》)才能评得上国家助学金。今天去计划乡扶贫办打印《贫困户登记卡》,由于第一次去打印,根本不知道《贫困户登记卡》上面有什么内容,打印出来我就直接拿走了,今天晚上到家跟同学家的《贫困户登记卡》对比,才知道我家《贫困户登记卡》上面缺少什么。 第一:缺少家庭扶贫登记卡号(简称编号)未打印出来,没有编号我就没有信息填入《榕江县教育精准扶贫资助项目申请表》那就上交材料不齐。 第二:缺少《贫困户登记卡》第二页(面)的致贫原因、帮扶措施、帮扶责任人等未打印。打印《贫困户登记卡》有诸多原因不齐,请问这到底是什么回事?是系统问题?还是工作人员工作的疏忽?我第一次打印《贫困户登记卡》不知道上面的内容,但工作人员总应该知道吧!

办理情况及回复

潘同学:

你好!

来信收悉!我们高度重视,立即责成榕江县人民政府进行调查核实,现回复如下:

经榕江县人民政府调查核实:你户(户主韦国机)是在2016年底通过贫困户新增评议程序被评为建档立卡贫困户。目前,在扶贫系统中,在国办系统可查出你有户主编号,但在省办系统中,因系统自身存在故障的原因,暂时没能自动生成户主编号,所以计划乡扶贫办在给你办理打印《贫困户登记卡》时,没有显示出户主编号(但《贫困户登记卡》左上角已显现有识别建档立卡贫困户扫描二维码)。为了不影响你按时上学的行程,2017年8月25日上午计划乡综治办工作人员通过电话与你沟通,建议你先按照规定拿着已打印在手的《贫困户登记卡》到县扶贫办盖章,然后再拿到县教科局填写《榕江县教育扶贫资助项目申请表》。你也已于当日下午完成了《榕江县教育精准扶贫资助项目申请》需要办理的相关手续。

    感谢您对我们工作的关注与支持!祝学业有成!