黔东南州信访局网站

“魅力中国城”评比活动的建议


编号:5226002017071300007   信访形式: 领导信箱   公开日期:2017-07-13 11:34:00  点击数:

投诉内容:

尊敬的州委州人民政府领导:

    目前“魅力中国城”评比活动正在如火如荼进行,我州各级各部门工作人员积极响应州委州政府号召,每天积极为黔东南投票,并全力发动亲友参与到投票中来。但因黔东南州人口密度及智能手机普及率远不及中东部和沿海地区城市,虽多方努力,但仍未能保持投票支持率领先。在此情况下,我建议州委州人民政府立即向省委省政府汇报,通过省委省政府向全市各地州市、各族人民发出号召,通过全省干部群众的共同努力,共同为黔东南加油助威。黔东南作为贵州省唯一入围“魅力中国城”的城市,此时黔东南代表的就是贵州的山清水秀,贵州的大好生态,就是贵州的形象和名片,我想在省委省政府的号召下,全省干部群众一定会积极响应,黔东南支持率一定能突出重围,重夺第一。

办理情况及回复

吴先生:

您好!

来信收悉,首先我要感谢您对黔东南旅游事业的关注与支持!您的建议州委、州政府已做相关工作安排。一是及时进行安排调度。州委、州政府于6月30日,召开了全州魅力中国城黔东南州投票动员视频会,并发出了《倡议书》,7月8日,7月16日又分别召开全州投票工作调度会。二是广泛宣传动员。州委、州政府要求全州各级各部门及时召开宣传动员会,号召广大干部群众积极为黔东南投票。州内各家报纸、广播、电视、网站、微信公众号等媒体密集刊发、刊播、推送关于《魅力中国城》投票的新闻报道,号召动员全州干部群众积极参与投票。三是积极协调支持。在州委、州政府主要领导的积极协调下,州委宣传部向省委宣传部呈报了关于组织全省参加《魅力中国城》网络投票的请示,请求省委宣传部动员全省力量参与支持黔东南投票。省委宣传部于7月18日向其他8个地州市下发了《关于协助黔东南州做好“魅力中国城”官方投票的函》,要求各地州市协调组织当地媒体对黔东南参与《魅力中国城》网络投票进行宣传报道,号召动员当地干部群众为黔东南投票。

   再次感谢您对黔东南州的支持与关注,祝身体健康!阖家幸福!