黔东南州信访局网站

请政府为我解决退耕还林补贴


编号:5226002017031500001   信访形式: 领导信箱   公开日期:2017-03-15 15:53:08  点击数:

投诉内容:

 林业农业领导及相关部门,您好!

    本人2012年底返乡 于2013年年初承包镇远县江古镇大岭村坝寨屯山沟集体荒山种植杉木林300余亩。并于当年报镇林业站备案和现场查验。据中央及省州相关规定 ,应有相关补贴,但至今没有任何结果。请予以解释及解决为谢!

    本人是州十四届人大代表,愿以此为契机,履行代表责权。做好相关政策的传达及实例导向,让老百姓响应新一轮退耕还林号召。

办理情况及回复

邓先生:

  您好!

  来信收悉,经镇远县人民政府调查核实,投诉人于2013年在“屯山沟”山林造林地块,实际为镇远县2011年度森林植被恢复费建设项目,由州林业调查规划设计院与镇远县林业局联合进行规划设计并报州林业局进行审批。该项目所有营造林小班于2012年春季由“镇远县兴吉造林绿化有限公司”中标承建完成。2013年春季,您与您叔叔在不知道该项目已由中标公司实施完成的情况下,对该项目的14号小班进行了重建,对已植上枫香苗木的14号小班,重新栽上杉木苗木共计175亩,而根据国家森林植被恢复项目相关规定,即“对同一地块的造林不能重复进行补助的原则”,因此,镇远县林业局不能对您与您叔叔两人共同所造林木进行补偿。但是为减少你们因植树造林带来的经济负担,同时也鼓励群众积极参与植树造林。镇远县组织了镇远县兴吉造林绿化有限公司法定代表人和您叔叔进行协商,你们双方于2015年4月20日自愿达成了补偿协议。

    感谢您对我们工作的关注与支持!